logo epo

Curso de Educação e Formação

Restaurante e Bar

Curso Nível II

Curso de Educação e Formação em Restaurante e Bar
O Técnico de Restaurante e Bar é um profissional ao serviço da restauração, moderno e eficiente, que planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração.

Duração:
  • 2 anos letivos ou 2109 horas

Certificação:
  • Diploma do Ensino Básico - 9º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 2

Condições de Acesso:
  • Jovens com a idade igual ou superior a 15 anos, com o 8º ano de escolaridade ou frequência sem aproveitamento, do 9º ano de escolaridade.

Atividades Principais:
  • Acolher, atender e aconselhar clientes;
  • Executar e preparar o serviço de restaurante e bar;
  • Preparar bebidas e pequenas refeições;
  • Executar serviços especiais, como coffee-breaks, welcome drinks e outros;
  • Proceder à faturação dos serviços prestados;
  • Zelar pelo cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar;

Saídas Profissionais:
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restaurante-Bar em:

  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Unidades hoteleiras;
  • Cruzeiros;
  • Discotecas;
  • Cafetarias;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering.

Realizar Inscrição



Disciplinas Horas
Formação Geral
Português 192
Língua Estrangeira I - Inglês 192
Matemática Aplicada 210
Tecnologias da Informação e Comunicação 96
Formação Complementar
Língua Estrangeira II - Francês 192
Cidadania e Mundo Atual 192
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho 30
Educação Física 96
Formação Científica
Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa 240
Serviço de Restaurante e Bar 312
Serviços Especiais de Restaurante 216
Formação em Contexto de Trabalho - Estágio em Empresas 210
Horas Totais 2109

Realizar Inscrição