logo epo

Técnico de Restauração

Cozinha / Pastelaria

Curso Profissional Nível IV

Técnico de Restauração - Cozinha/Pastelaria
O Técnico de Restauração na vertente de Cozinha e Pastelaria é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação dos trabalhos de cozinha, elaborar e executar ementas através das mais variadas técnicas de preparação e confeção.

Duração:
  • 3 anos

Certificação:
  • Diploma do Ensino Secundário - 12º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4

Condições de Acesso:
  • Jovens com a idade inferior a 20 anos e com o 9º ano de escolaridade concluído.

Atividades Principais:
  • Elaborar ementas e cartas de restaurante;
  • Executar iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;
  • Executar diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;
  • Confecionar entradas e acepipes variados;
  • Executar corretamente o corte de legumes e preparar saladas simples e compostas;
  • Preparar bases de pastelaria e sobremesas;
  • Colaborar na aquisição de géneros alimentícios para a confeção diária das refeições;
  • Executar serviços especiais (banquetes e buffets);
  • Gerir a organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;
  • Zelar pelo cumprimento das regras de higiene e segurança alimentar;

Saídas Profissionais:
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração em::

  • Unidades hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Cruzeiros;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering;
  • Cantinas escolares ou hospitalares;
  • Fábricas de panificação;


Estágios Garantidos

Somos uma escola que aposta nos seus alunos, elege os melhores locais de estágio e fomenta a entrada na vida ativa.


Os nossos alunos têm estágios garantidos nas melhores empresas no decorrer e no final do curso. promovemos também estágios internacionais e os nossos alunos já estiveram na Irlanda, Espanha, França, entre outros.



ALGUMAS DAS EMPRESAS ONDE OS NOSSOS ALUNOS ESTAGIAM

Estágios Garantidos



Realizar Inscrição



Disciplinas Horas
Formação Sociocultural
Português 320
Língua Estrangeira - Inglês ou Francês 440
Área de Integração 220
Educação Física 140
Tecnologias de Informação e Comunicação 100
Formação Científica
Economia 200
Matemática 200
Formação Tecnológica
Tecnologia Alimentar 100
Gestão e Controlo 150
Comunicar em Francês 75
Serviços Cozinha-Pastelaria 775
Formação em Contexto de Trabalho - Estágio 800
Horas Totais 3620


Realizar Inscrição