fbpx

Técnico de Cozinha e Pastelaria

Início / Cursos Profissionais / Técnico de Cozinha e Pastelaria
cozinha

O Técnico de Restauração na vertente de Cozinha e Pastelaria é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação dos trabalhos de cozinha, elaborar e executar ementas através das mais variadas técnicas de preparação e confeção.

Atividades Principais:

  • Elaborar ementas e cartas de restaurante;
  • Executar iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;
  • Executar diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;
  • Confecionar entradas e acepipes variados;
  • Executar corretamente o corte de legumes e preparar saladas simples e compostas;
  • Preparar bases de pastelaria e sobremesas;
  • Colaborar na aquisição de géneros alimentícios para a confeção diária das refeições;
  • Executar serviços especiais (banquetes e buffets);
  • Gerir a organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;
  • Zelar pelo cumprimento das regras de higiene e segurança alimentar;

 

Saídas Profissionais:
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração em:

  • Unidades hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Cruzeiros;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering;
  • Cantinas escolares ou hospitalares;
  • Fábricas de panificação;

NA EPO ÉS CAPAZ!

Na Escola Profissional de Odemira (EPO) tens acesso a estágios e oportunidades de trabalho nas melhores empresas a nível nacional e internacional!

A EPO está inserida num ambiente empresarial onde poderás ter aulas práticas em contexto de trabalho quer na escola quer nas melhores empresas da região. Muitos dos nossos alunos são convidados para ficar a trabalhar nas empresas onde estagiam, o que demonstra a qualidade do ensino da EPO.

O que nos distingue do ensino regular é a vantagem de terminares o secundário com um certificado profissional e teres a possibilidade de entrar diretamente no ensino superior.

Disciplinas Horas
Formação Sociocultural
Português 320
Língua Estrangeira I ou II 220
Área de Integração 220
Educação Física 140
Tecnologias de Informação e Comunicação 100
Formação Científica
Economia 200
Matemática 200
Psicologia 100
Formação Tecnológica
Tecnologia Alimentar 100
Gestão e Controlo 150
Comunicar em Língua Estrangeira I ou II 75
Serviço de Cozinha e Pastelaria 775
Formação em Contexto de Trabalho – Estágio 700
Horas Totais 3300
Pré-inscrição

Formação com Dupla Certificação

Diploma do Ensino Secundário – 12º ano

Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4

Condições de Acesso

» Idade inferior a 20 anos

» 9º Ano de escolaridade concluído

Duração: 3 anos