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Higiene e Segurança Alimentar e Sistema HACCP

Este curso permite-lhe desenvolver, implementar e gerir um sistema de segurança alimentar na empresa com base na metodologia HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points.

25 horas

Odemira Workhub

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Data a definir

Data sujeita a confirmação, mediante número mínimo de inscrições

Objetivos da Formação

Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo

Conteúdos da Formação

Noções de microbiologia dos alimentos

  • Introdução
  • Notas históricas
  • A microbiologia e a higiene alimentar
  • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
  • Os microrganismos – definição e acção
  • Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas
  • Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento
  • Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa
  • Deterioração e conservação dos produtos alimentares
  • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares – Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens

 

Noções de higiene

Conservação e armazenamento de géneros alimentícios

Noções de limpeza e desinfecção

Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)

 

Garantia da segurança alimentar (HACCP)

  • Introdução
  • Princípios e conceitos
  • Terminologia
  • Regulamentação

 

Etapas de aplicação do sistema

  • Estudos de casos

Notas: Esta formação também poderá ser realizada nas instalações do cliente para um n.º máximo de até 15 participantes, com um investimento no valor de 1.299,00€, mediante coordenação de disponibilidade de datas.