01 Jul Testemunho do Chef Miguel Lourenço, ex-aluno da EPO
Testemunho – O que dizem os alunos e antigos alunos da Escola Profissional de Odemira
Miguel Ângelo da Costa Lourenço, 34 anos, após finalizar o curso de Cozinha e Pastelaria no ano 2004. Iniciou a sua carreira a vencer etapas do Algarve Chefs Week ao mesmo tempo que realizava estágios profissionais, primeiro no Vila Galé Marina e depois no Silver Springs Moran Hotel, na Irlanda. Regressou mais tarde a Portugal com um convite para o Vila Joya, em Albufeira.
Após várias temporadas a chefiar a cozinha de alguns dos melhores restaurantes do Algarve, é neste momento Chef Executivo no Monte Santo Resort, considerado o resort mais romântico da Europa pelo 5° ano consecutivo.
“Tenho um grande carinho pela Escola Profissional de Odemira pois foi onde tudo começou. Foram anos desafiantes, pois as condições que a escola tinha a nível de aulas práticas não são as mesmas de hoje em dia… O que aqui aprendi, o que aqui vivi, sempre aparece, de uma forma ou de outra, nos meus pratos. Conheci várias pessoas que ainda hoje guardo no coração.“