fbpx

Técnico de Técnico de Restaurante e Bar

Início / Cursos Profissionais / Técnico de Técnico de Restaurante e Bar

O Técnico de Restauração na vertente de Restaurante e Bar é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação de todas as tarefas do setor da Restauração.

 

Atividades Principais:

  • Assegurar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios usados no serviço de restaurante e bar;
  • Planificar e preparar todo o serviço de mesa e bar, de acordo com as características do serviço;
  • Assegurar a gestão do Departamento de Alimentos e Bebidas e controlar a receção de mercadorias;
  • Fazer o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa e bar, garantindo um serviço de qualidade e satisfação;
  • Preparar e servir bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
  • Efetuar a faturação do serviço prestado;
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais;
  • Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e bebidas;
  • Aplicar técnicas de atendimento ao cliente e gerir situações de conflito de forma cordial;
  • Zelar pelo cumprimento de normas de higiene e segurança alimentar;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de serviço de mesa e bar.

 

Saídas Profissionais:

Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração, Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em:

  • Unidades hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Cruzeiros;
  • Cafetarias;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering.

NA EPO ÉS CAPAZ!

Na Escola Profissional de Odemira (EPO) tens acesso a estágios e oportunidades de trabalho nas melhores empresas a nível nacional e internacional!

A EPO está inserida num ambiente empresarial onde poderás ter aulas práticas em contexto de trabalho quer na escola quer nas melhores empresas da região. Muitos dos nossos alunos são convidados para ficar a trabalhar nas empresas onde estagiam, o que demonstra a qualidade do ensino da EPO.

O que nos distingue do ensino regular é a vantagem de terminares o secundário com um certificado profissional e teres a possibilidade de entrar diretamente no ensino superior.

Disciplinas Horas
Formação Sociocultural
Português 320
Língua Estrangeira – I ou II 220
Área de Integração 220
Educação Física 140
Tecnologias de Informação e Comunicação 100
Formação Científica
Economia 200
Matemática 200
Psicologia 100
Formação Tecnológica
Tecnologia Alimentar 75
Gestão e Controlo 150
Comunicar em Língua Estrangeira I ou II 100
Serviços Restaurante-Bar 775
Formação em Contexto de Trabalho – Estágio 650
Horas Totais 3250
Pré-inscrição

Formação com Dupla Certificação

Diploma do Ensino Secundário – 12º ano

Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4

Condições de Acesso

» Idade inferior a 20 anos

» 9º Ano de escolaridade concluído

Duração: 3 anos