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Técnico de Restaurante e Bar

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Formação com Dupla Certificação

Diploma do Ensino Secundário

Certificado de Qualificação Profissional

Condições de Acesso

Idade inferior a 20 anos

9º Ano de escolaridade concluído

Duração: 3 anos

Acesso especial ao Ensino Superior

O Técnico de Restauração na vertente de Restaurante e Bar é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação de todas as tarefas do setor da Restauração.

 

No Curso de Restaurante e Bar terás uma formação ao nível das melhores práticas e experiências internacionais. Vais aprender diferentes técnicas de restaurante e bar, desde a área operacional, técnica e comportamental.

As instalações incluem um restaurante pedagógico, aberto ao público em geral, para formação em contexto real de trabalho. No final vais estar preparado para as necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Todas as aprendizagens são reforçadas em contexto real de trabalho no âmbito dos estágios realizados ao longo dos três anos do curso, permitindo assim um reforço e aproximação com o tecido empresarial, o que constitui uma mais valia ao nível da empregabilidade.
O Curso Técnico de Restaurante e Bar, é também um curso que permite o prosseguimento de estudos superiores na área da Direção e Gestão Hoteleira, Produção Alimentar em Restauração, entre outras saídas.

Perfil de Saída:

  • Assegurar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios usados no serviço de restaurante e bar;
  • Planificar e preparar todo o serviço de mesa e bar, de acordo com as características do serviço;
  • Assegurar a gestão do Departamento de Alimentos e Bebidas e controlar a receção de mercadorias;
  • Fazer o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa e bar, garantindo um serviço de qualidade e satisfação;
  • Preparar e servir bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
  • Efetuar a faturação do serviço prestado;
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais;
  • Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e bebidas;
  • Aplicar técnicas de atendimento ao cliente e gerir situações de conflito de forma cordial;
  • Zelar pelo cumprimento de normas de higiene e segurança alimentar;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de serviço de mesa e bar.