No Curso de Restaurante e Bar terás uma formação ao nível das melhores práticas e experiências internacionais. Vais aprender diferentes técnicas de restaurante e bar, desde a área operacional, técnica e comportamental.
As instalações incluem um restaurante pedagógico, aberto ao público em geral, para formação em contexto real de trabalho. No final vais estar preparado para as necessidades e expectativas do mercado empresarial.
Todas as aprendizagens são reforçadas em contexto real de trabalho no âmbito dos estágios realizados anualmente.
O Curso Técnico de Restaurante e Bar, é também um curso que permite o prosseguimento de estudos superiores na área da Direção e Gestão Hoteleira, Produção Alimentar em Restauração, entre outras saídas.
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração, Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em:
Disciplinas | Horas |
---|---|
Formação Sociocultural | |
Português | 320 |
Língua Estrangeira – I ou II | 220 |
Área de Integração | 220 |
Educação Física | 140 |
Tecnologias de Informação e Comunicação | 100 |
Formação Científica | |
Economia | 200 |
Matemática | 200 |
Psicologia | 100 |
Formação Tecnológica | |
Tecnologia Alimentar | 75 |
Gestão e Controlo | 150 |
Comunicar em Língua Estrangeira I ou II | 100 |
Serviços Restaurante-Bar | 775 |
Formação em Contexto de Trabalho – Estágio | 650 |
Horas Totais | 3250 |
Diploma do Ensino Secundário – 12º ano
Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4
» Idade inferior a 20 anos
» 9º Ano de escolaridade concluído
Duração: 3 anos