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Técnico de Cozinha e Pastelaria

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Formação com Dupla Certificação

Diploma do Ensino Secundário

Certificado de Qualificação Profissional

Condições de Acesso

Idade inferior a 20 anos

9º Ano de escolaridade concluído

Duração: 3 anos

Acesso especial ao Ensino Superior

O Técnico de Restauração na vertente de Cozinha e Pastelaria é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação dos trabalhos de cozinha, elaborar e executar ementas através das mais variadas técnicas de preparação e confeção.

 

As instalações incluem um restaurante pedagógico, aberto ao público em geral, para formação em contexto real de trabalho. No final vais estar preparado para as necessidades e expectativas do mercado empresarial.

  • PLANO CURRICULAR

  • FORMAÇÃO TECNOLÓGICA
    Tecnologia Alimentar
    Gestão e Controlo
    Comunicar em Língua Estrangeira
    Serviço de Cozinha e Pastelaria

    FORMAÇÃO CIENTÍFICA
    Economia
    Matemática
    Psicologia

    FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL
    Português
    Língua Estrangeira I ou II
    Área de Integração
    Educação Física
    TIC

    Formação em Contexto de Trabalho – 650h

Todas as aprendizagens são reforçadas em contexto real de trabalho no âmbito dos estágios realizados ao longo dos três anos do curso, permitindo assim um reforço e aproximação com o tecido empresarial, o que constitui uma mais valia ao nível da empregabilidade.
O Curso Técnico de Cozinha e Pastelaria é também um curso que permite o prosseguimento de estudos superiores na área da Gestão Hoteleira, entre outras saídas.

Perfil de Saída:

  • Elaborar ementas e cartas de restaurante;
  • Executar iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;
  • Executar diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;
  • Confecionar entradas e acepipes variados;
  • Executar corretamente o corte de legumes e preparar saladas simples e compostas;
  • Preparar bases de pastelaria e sobremesas;
  • Colaborar na aquisição de géneros alimentícios para a confeção diária das refeições;
  • Executar serviços especiais (banquetes e buffets);
  • Gerir a organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;
  • Zelar pelo cumprimento das regras de higiene e segurança alimentar;