fbpx

Cursos de Educação e Formação (CEF)

Empregado de Restaurante e Bar

Realiza agora a tua pré-inscrição

Formação com Dupla Certificação

Diploma do 3º Ciclo (9º ano)

Certificado de Qualificação Profissional nível 2

CEF Tipo 2 – Condições de Acesso

6.º ano concluído e inscrito/a no 7.º ano ou no 8º ano sem ter concluído

Idade superior a 15 anos

Duração: 2 anos

CEF Tipo 3 – Condições de Acesso

8.º ano concluído e inscrito/a no 9.º ano sem ter concluído

Idade superior a 15 anos

Duração: 1 ano

Com competências para organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

Perfil de Desempenho:

  1. Organizar/preparar o serviço de bar;
  2. Proceder ao acolhimento e atendimento de clientes;
  3. Executar os diferentes serviços de bar, preparando e servindo bebidas, aperitivos e pequenas refeições;
  4. Executar serviços de cafetaria, copa e especiais, tais como “farewell parties”, “coffee-breaks”, “welcome drinks”.

 

Atividades Principais:

  1. Acolher, atender e aconselhar clientes;
  2. Executar e preparar o serviço de restaurante e bar;
  3. Preparar bebidas e pequenas refeições;
  4. Executar serviços especiais, como coffee-breaks, welcome drinks e outros;
  5. Proceder à faturação dos serviços prestados;
  6. Zelar pelo cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar;